martes, 17 de noviembre de 2009

PRÁCTICA # 8 ROMPOPE

CUESTIONARIO ROMPOPE

1. ¿Qué es el rompope?

Es el producto de cocción de mezcla de leche fresca de vaca, yema de huevo de gallina, fresca, deshidratada y/o congelada, azúcar, almidones y aditivos autorizados por la secretaria de salud, posteriormente alcoholizado con alcohol etílico.


2. ¿Cuál es la función de los ingredientes?

 Azúcar: proporciona la dulzura adecuada.
 Bicarbonato de sodio: neutraliza el pH de la leche evitando la precipitación de las proteínas debido al calentamiento.
 Canela: proporciona color, olor y sabor al producto.
 Yema de huevo: proporcionan la textura y el color del rompope.
 Colorante amarillo: Proporciona el color deseado al producto.
 Alcohol etílico: proporciona el sabor característico del rompope.





RESULTADOS

Un litro 50 ml es el rendimiento para el rompope con un litro de leche UHT semidescremada.


CONCLUSIÓN

La consistencia, sabor y olor fue excelente el color fue un poco más amarillo de lo requerido pero era apreciable, la canela le dio su sabor característico, se le agrego muy poco de alcohol etílico pues aunque este le dio muy buen sabor.

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