CUESTIONARIO DE CHONGOS
1-¿Qué diferencia existe entre mantequilla y margarina?
La mantequilla es de origen animal
La margarina es de origen vegetal, la Margarina Vegetal contienen cien por cien aceites vegetales y la Mantequilla suele contener leche de vaca o alguna grasa animal
2-¿En qué consiste el proceso de clarificación?
Consiste en recoger en la centrífuga los sólidos de suciedad, células epiteliales, leucocitos, corpúsculos, sedimento bacteriano y lodo. La cantidad de sólidos que se recogen variará, sin embargo, debe retirarse de la centrífuga.
3-¿La homogenización afecta el valor nutritivo de leche?
No, porque no se extrae ningún nutriente únicamente se dividen los glóbulos de grasa
4-¿Que dulces de leche conoces?
Chongos, rompope, cajeta, alfajor de leche y dulce de leche para pastel
5- ¿Por que la leche adquiere un color café al calentarse con el azúcar?
Porque se carameliza el azúcar y la leche se evapora, quedando como un caramelo blando de color marrón.
RESULTADOS
De 10 litros de leche el rendimiento de chongos fue de 60%
CONCLUSIÓN
El rendimiento de la leche pasteurizada de vaca para hacer dulce de leche (chongos) es un poco más de la mitad con un 60% de la misma.Debido a la falta de tiempo no hubó una perfecta maduración de la cuajada, aunque su sabor era caracteristico (dulce), por la falta de maduración de la cuajada el color era más pálido de lo requerido.
martes, 3 de noviembre de 2009
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